전체메뉴

동주민센터소식

HOME > 중곡3동 > 우리마을소식 > 동주민센터소식

중.대형 폐가전 무료수거 방법 안내

부서
중곡3동
첨부파일
이사 할 때나 오래된 큰 가전제품들을 처분하려고 할때 고민이신 적 많으셨으리라 생각됩니다.

막상 업체에서 수거 하겠다고 와서 둘러만보고 너무 노후 되거나 고장제품일 경우 수거를 거부해가는 업체들도 있는데요.
중.대형 폐가전을 손쉽게 버릴수 있을까요?
이럴때 정부에서 운영하는 중.대형 폐가전 무료수거 방문 서비스 알아보세요.

중.대형 폐가전 전담 수거차량과 전담 수거반이 예약일자에 각 가정을 방문하여 무료로 중.대형 폐가전을 집 밖으로 직접 수거. 운반해 가는 서비스가 있습니다.

수거해가는 제품들로는 대형 가전인 냉장고, 세탁기, 에어컨, TV등이 있고 중형 가전으로는 전기 오븐레인지, 식기세척기, 식기건조기, 냉온정수기, 자동판매기, 공기청정기 등이 있으며, 병행가는 품목으로는 오디오, 휴대폰, 프린터, 팩시밀리, 선품기, 다리미 등이 있습니다. 중.대형 제품 수거 시에 소형제품을 함께 배출이 가능합니다.

방문수거 비대상이 전자제품이 있으니 참고하셔야 할 제품으로는 전기장판류와 전자악기류(전자피아노,드럼)등은 비대상이라고 하니 수거상담시에 미리 확인 해보시면 착오를 막으실 수 있을것 같네요.

중.대형 폐가전 무료수거 방문 서비스 알아보고있는데요,
서비스 신청방법으로는 첫번째 인터넷 접수예약
http://www.15990903.or.kr 혹은 http://www.edtd.co.kr 로 접속하셔서 예약하시는 방법이 있고

두번째 카카오톡을 사용하시는 분은 ID : 폐가전무상방문수거로 추가하셔서 신청하시는 방법.

세번째로 콜센터를 이용한 신청방법이 있는데 번호는 1599-0903번 입니다.

콜센터 운영시간은 평일(월-금) 08:00 - 18:00시 / 토요일.공휴일 08:00 - 12:00시

매주 일요일, 설연휴 추석연휴, 근로자의 날, 신정(1월1일)은 휴무입니다.

폐가전 처리로 고민하셨던 분들은 위의 방법대로 신청하셔서 중.대형 폐가전 무료수거 방문 서비스 받으셔서 고민 해결해 보시기 바랍니다.
Insert title here