전체메뉴

동주민센터자료실

HOME > 광장동 > 우리마을소식 > 동주민센터자료실

생활안전체험 무료교육 운영(서울시 민방위교육장)

부서
광장동
첨부파일

서울시 민방위교육장

『생활안전체험 무료교육』운영

재난안전 생활안전 체험교육을 민방위대원 뿐만 아니라 민방위교육이 없는 기간에는 시민단체 및 꿈나무, 여성 등 시민
누구나 생활안전 체험교육을 무료로 받을 수 있음

참여안내

교육인원 : 280명(40명× 7개 분야, 실기실습 생활안전 체험)

교 육 비 : 전액 무료

기    간 : 민방위 교육기간 제외 연중계속

대   상 : 새마을부녀회, 아파트 부녀회, 여성협회 및 직능단체, 봉사단체, 꿈나무 관심 있는 시민은 누구나 무료로 안전체험 교육을 받을 수 있음

체험내용은 ① 응급처치(심폐소생술), ② 화재예방과 진화, ③ 화생방 및 연기체험, ④ 탈출 및 인명구조, ⑤지진, ⑥풍수해, ⑦ 전기ㆍ가스 등

교육시간 : 3시간(오전 10:00 ~ 13:00, 오후14:00 ~ 17:00)

교육장소 : 서울시 민방위교육장(성북구 석관동 소재)

전    화 : 02)975 - 5315, 02)731-6823

자료제공 : 민방위담당관 민방위교육팀  02) 731-6823

Insert title here