전체메뉴

새소식

HOME > 광진소개 > 광진소식 > 새소식

우리 지역 청소년 활동프로그램 전화나 인터넷에서 확인하세요

부서
가정복지과
첨부파일
믿고 참여할 수 있는 우리 지역 청소년활동프로그램 전화나 인터넷에서 확인하세요.

1. 청소년활동정보 온라인으로 확인해요.
- 청소년종합정보서비스 ‘e-청소년’
청소년활동, 문화, 복지, 보호, 참여, 생활 등 청소년과 관련된 행사, 소식, 프로그램 등 다양한 정보를 확인하실 수 있어요.
사이트 바로가기: www.youth.go.kr
- 청소년수련활동인증프로그램
활동프로그램, 지도력, 활동환경 등 일정한 기준을 갖추었음을 심사하여 인증한 인증프로그램의 현황을 확인하실 수 있어요.
사이트 바로가기: yap.youth.go.kr
- 청소년자원봉사활동 포털
청소년 및 학생들의 특성을 반영한 봉사활동 서비스를 제공하며, 활동 신청에서 활동확인서 발급까지 봉사활동 전 과정의 정보가 제공됩니다.
사이트 바로가기: dovol.youth.go.kr

2. 우리 지역 청소년 활동프로그램 전화로 문의해요.
- 청소년활동프로그램 추천, 프로그램 안전성 문의, 문제 발생시 피해 신고 접수 및 대응 방법 등을 전화로 안내받을 수 있어요.
- 불편 신고 및 정보안내소 연락처

▶ 여성가족부 02)2075-8644
▶ 한국청소년활동진흥원 02)330-2800
▶ 지방 청소년활동진흥센터(16개 시․도)
서울 02)849-0404
부산 051)852-3461~2
대구 053)659-6220
인천 032)833-8057~9
광주 062)234-0755
대전 042)488-0732~3
울산 052)227-0606~7
경기 031)232-9383~5(내선12)
강원 033)731-3704
강원(강릉분소) 033)641-3990
충북 043)220-6821~2
충남 041)562-9003
전북 063)232-0479
전남 061)280-9065
경북 054)850-1004
경남 055)711-1389
제주 064)751-5041~3
Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다