전체메뉴

새소식

HOME > 광진소개 > 광진소식 > 새소식

비만관리 최적의 명품운동 (코어운동) 신청하세요~

부서
보건정책과
첨부파일

20120924jpg15323001_jpg

웰빙바디라인 프로젝트!!

비만인을 위한 최적의 명품운동

코어운동이란??

최여진 코어운동 방법!

자신의 몸매관리 비법이 코어운동이라고 전했었죠?

코어운동은 등과 복부 골반 등 척추와 골반이 연결되어 있는 몸의 중심 근육을 뜻한다고 하는데요~

척추의 분절과 분절사이의 균형과 조절을 책임지며, 신체 움직임의 조절이나 준비작용을 하기 때문에

요통이나 척추질환의 중요한 원인이 됩니다. 

따라서 코어운동은 몸의 중심을 잡는 운동으로 척추와 연결되어 있는 몸의 중심 근육을 단련시키는 운동이라 할 수 있습니다.

중심 근육 축이 무너지면 신체 불균형 및  뼈와 관절에 무리가 가는데요..비만인들은 더더욱 과도한 지방으로 인해 관절과 뼈에  무리가 갑니다.

광진구 보건소에서는 코어운동을 진행하오니, 체중감량과 더불어 몸매교정도 원하시는 분 지금 신청하세요~

접수 및 문의 : 보건행정과 450-1906, 1582 

Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다